ЖАҢАЛЫҚТАР

Против лома есть прием
Против лома есть прием

Перед участком подгтовки титанового лома "POSUK Titanium" стоят главные задачи - развивать безотходное производство, повышать производительность и тем самым участвовать в общем процессе получения и выдачи конечной продукции.

 

Реализация проекта началась в 2018 году. Его основная цель – повтор­ное вовлечение титанового лома, стружки, донных ча­стей слитков, образующихся в процессах производства продукции в ТОО "POSUK Titanium" и АО "УКТМК", в металлургический процесс. Иными словами, весь метал­лолом возвращается в про­изводство. Можно сказать, что сегодня этот участок выполняет функции скорой помощи, которая вдыхает новую жизнь в отработанный товар. В течение полугода уча­сток наращивал свои мощно­сти за счет введения в строй нового оборудования и вне­дрения новых технологий. Основной фонд представлен современной техникой про­изводства России и США, а именно: дробильной уста­новкой, барабанной моечной машиной, ленточнопильным станком, аллигаторными ножницами и т.д.

Запуск участка подготов­ки титанового лома состо­ялся в декабре прошлого года. В настоящее время производство работает ста­бильно, в полную силу. Сегодня уже можно смело говорить о достижениях это­го, по словам специалистов, уникального подразделения ТОО "POSUK Titanium". Участок позволяет практи­чески 100% лома вернуть в производство готовой про­дукции.

Серик Абишев, Генеральный директор ТОО "POSUK Titanium":

– Строительство и запуск участка подготовки титано­вого лома обеспечивает сни­жение себестоимости тита­новых слитков. Кроме того, наблюдается рост объемов реализации готовой продук­ции с более низкой себесто­имостью в адрес существую­щих конечных потребителей.

Данное производство пусть и довольно молодое по промышленным меркам, но решает важную стратеги­ческую задачу – выпуск про­дукции из вторичного сырья. Можно смело говорить, что участок подготовки титано­вого лома состоялся, спра­вился с поставленными за­дачами и стремительно идет к новым достижениям.