АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат»

«УКТМК» входит в Новый год с обновленным логотипом

18 декабря 2019

В ноябре 2019 года в АО «УКТМК» введен в действие обновленный фирменный стиль. Новый логотип стал более концептуальным и современным.

Изображение звезды сохранилось в новом логотипе АО «УКТМК» и стало основой преемственности. При этом произошла визуальная трансформация: из четырехконечной звезда стала шестиконечной. Каждый луч новой звезды символизирует один из производственных процессов АО «УКТМК»: получение титаносодержащих концентратов, производство титанового шлака, производство четыреххлористого титана, магнийтермическое восстановление титана, вакуумная дистилляция реакционной массы, плавка титана губчатого в вакуумных печах.

В графическую идею символа заложена стилизованная гексагональная структура кристаллической решетки молекулы титана.  Кроме того, звезда в новом логотипе отражает идею прямой связи бренда с космической отраслью.

По словам Президента АО «УКТМК» Асем Тлековны Мамутовой, преемственность и верность корпоративным традициям были ключевыми аспектами при обновлении логотипа. Логотип АО «УКТМК» был хорошо узнаваем и многим нравился, но он перестал выглядеть современно, и требовал обновления. Производство выросло, возрос статус реализуемых проектов, произошла смена поколений сотрудников комбината, модернизировались технологические процессы. Внутренние изменения закономерно получили свое отражение во внешней корпоративной стилистике.

Самые серьезные изменения коснулись начертания и возможного расположения элементов. Название АО «УКТМК» присутствует в логотипе на трех языках: казахском, русском и английском.  В обновленной версии добавились новые варианты расположения знака и логотипа относительно друг друга. Из круглого логотип стал горизонтальным. Кроме того, современный дизайн позволит обновленному логотипу адаптироваться и в цифровом пространстве.

Цветовое решение логотипа стало богаче и насыщеннее. Сочетание нескольких оттенков красного цвета, синего и фиолетового символизируют солидность, надежность и динамичность.

Смена фирменного стиля началась в ноябре 2019 года и должна полностью завершиться к 55-летнему юбилею АО «УКТМК» в 2020 году. 


Последние новости

Все новости